Il percorso permette di acquisire competenze specifiche inerenti l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, affrontando tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. In particolare permetterà il miglioramento delle tecniche di comunicazione, l’apprendimento di due lingue straniere, l’uso delle tecniche per la gestione dei servizi eno-gastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità. Nell’articolazione “accoglienza turistica”, l’attività si concentra sulla capacità di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela. Inoltre si acquisirà la capacità di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio. È adatto a coloro che vogliono rafforzare la conoscenza delle lingue straniere e la capacità di Al termine del diploma relazione con il cliente in una struttura turistica.
Materia | 1° | 2° | 3° | 4° | 5° |
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Lingua e letteratura italiana | 4 | 3 | 4 | 4 | 4 |
Storia | 3 | 2 | 2 | 2 | |
Geografia | 1 | ||||
Lingua inglese | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 |
Matematica | 3 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed economia | 2 | 2 | |||
Scienze della terra e biologia | 2 | 3 | |||
Scienze degli alimenti | 2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina | 2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita | 3 | 3 | |||
Laboratorio accoglienza turistica | 2 | 2 | 7 | 6 | 5 |
Seconda lingua straniera | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione o attività alternativa | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
TIC | 3 | ||||
Diritto e tecniche amministrative | 3 | 4 | 4 | ||
Tecniche di comunicazione | 2 | 2 | 2 | ||
Arte e territorio | 3 | 2 | 3 | ||
TOTALE ORE
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32 | 32 | 32 | 32 | 32 |