Il percorso permette di acquisire competenze specifiche inerenti l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera. In particolare permetterà il miglioramento delle tecniche di comunicazione, l’apprendimento di due lingue straniere, l’uso delle tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della loro commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità. Nell’articolazione Enogastronomia l’attività si concentra sulla valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici. Inoltre si impara ad operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. È adatto a coloro che vogliono apprendere tutte le tecniche per le preparazioni culinarie. Presso l'Istituto "P. Artusi" è presente nel trienno una curvatura in Pasticceria e una in Pizzeria.
Materia | 1° | 2° | 3° | 4° | 5° |
---|---|---|---|---|---|
Lingua e letteratura italiana | 4 | 3 | 4 | 4 | 4 |
Storia | 3 | 2 | 2 | 2 | |
Geografia | 1 | ||||
Lingua inglese | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 |
Matematica | 3 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed economia | 2 | 2 | |||
Scienze della terra e biologia | 2 | 3 | |||
Scienze degli alimenti | 2 | 2 | 5 | 4 | 5 |
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina | 2 | 2 | 7 | 7 | 6 |
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita | 3 | 3 | |||
Laboratorio accoglienza turistica | 2 | 2 | |||
Seconda lingua straniera | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione o attività alternativa | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
TIC | 3 | ||||
Diritto e tecniche amministrative | 3 | 3 | 4 | ||
TOTALE ORE
|
32 | 32 | 32 | 32 | 32 |