Istituti Tecnici

Agraria, agroalimentare e territorio articolazione produzione e trasformazione

Cos'é?

Il percorso permette di acquisire competenze utili per gestire i processi di produzione e trasformazione dei prodotti agrari, agroalimentari e agroindustriali coniugando tradizione e innovazione tecnologica. L’articolazione “Produzioni e trasformazioni” permette di approfondire le conoscenze collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle loro trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti oltre a fornire competenze inerenti l’uso delle biotecnologie. È adatto a chi vuole imparare come produrre e trasformare prodotti in campo agricolo e agroalimentare.


Cosa si studia?

Materia
Lingua e letteratura italiana 4 4 4 4 4
Storia, cittadinanza e costituzione 2 2 2 2 2
Lingua inglese 3 3 3 3 3
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed economia 2 2      
Geografia 1        
Scienze della terra e biologia 2 2      
Fisica 3 3      
Chimica 3 3      
Tecnologie e Tecniche di rappresentazione grafica 3 3      
Tecnologie Informatiche 3        
Scienze e tecnologie applicate   3      
Complementi di matematica     1 1  
Produzione animali     3 3 2
Produzione vegetali     5 4 4
Trasformazione dei prodotti     2 3 3
Economia, estimo, marketing e legittimazione     3 2 3
Genio rurale     3 2  
Gestione dell'ambiente e del territorio         2
Biotecnologie agrarie       2 3
Scienze e motorie sportive 2 2 2 2 2
Religione o attività alternativa 1 1 1 1 1
TOTALE ORE
33 32 32 32 32



Note sedi:
L'indirizzo Agraria - produzione e trasformazione per la scuola I. T. "Morigia - Perdisa" lo trovi nella sede di Via dell'agricoltura, 5.